- Nutricionista - 2016
Questão 45
45
Q1258262
Nutrição Vitaminas (propriedades, benefícios, biodisponibilidade e deficiência)
Atalhos
Compartilhar
Ano: 2016
Banca: Universidade Federal doGoiás - UFG
Prova: UFG - Prefeitura de Caldas Novas - Nutricionista

As vitaminas são uma classe de compostos orgânicos complexos, essenciais para o funcionamento de muitos processos fisiológicos do organismo. As vitaminas

A

lipossolúveis (A, E, C e B1) possuem absorção facilitada em meio lipídico e são conduzidas via circulação sistêmica para total absorção.

B

lipossolúveis (A, D, E e K) necessitam de bile para sua absorção e têm seu transporte via circulação linfática juntamente com os lipídios.

C

hidrossolúveis (C, B1, D e K) possuem absorção facilitada em meio aquoso e são utilizadas no metabolismo energético.

D

hidrossolúveis (E, B1, B6 e B12) necessitam de lipoproteínas para ser carreadas na circulação sistêmica.