No processamento de pescados, o congelamento é um dos métodos utilizados para prolongar...

Questão 17

17
Q492077
Engenharia Aquacultura/Aquicultura Cadeia do frio na indústria de pescados
Atalhos
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Ano: 2012
Banca: Fundação de Estudos e Pesquisas Socioeconômicos - FEPESE
Prova: FEPESE - UFFS - Engenheiro de Pesca - 2012

No processamento de pescados, o congelamento é um dos métodos utilizados para prolongar a vida de armazenamento do produto.

Sobre o processo de congelamento de peixes, assinale a alternativa correta.

A

O congelamento rápido, aparentemente, causa maior desnaturação do que o lento.

B

A maior acumulação de ácido lático no peixe acontece em uma certa faixa de temperaturas.

C

As condições de temperatura não afetam a acumulação de ácido lático.

D

No congelamento rápido ocorre a formação de cristais de gelo grandes no tecido muscular.

E

O congelamento lento caracteriza uma maior homogeneidade no produto congelado.