UFMA - Residência Multiprofissional em Atenção à Saúde do Adulto e do Idoso - Área: Nutrição - 2019
Questão 34
34
Q1316321
Nutrição Dietoterapia
Atalhos
Compartilhar
Ano: 2019
Banca: Universidade Federal do Maranhão - UFMA
Prova: UFMA - UFMA - Universidade Federal do Maranhão - Residência Multiprofissional em Atenção à Saúde do Adulto e do Idoso - Área: Nutrição

O risco de doença cardiovascular (DCV) apresenta relação inversa com o consumo de alimentos “saudáveis para o coração”. Marque a opção INCORRETA sobre as recomendações para a prevenção da aterosclerose na população em geral:

A

Aumentar a ingestão de leite e produtos lácteos isentos ou com baixo teor de gordura, como leite, iogurte, queijo ou bebidas de soja fortificados;

B

Consumir legumes variados, especialmente verduras verde-escuras e legumes laranja e vermelhos, bem como feijões e ervilhas;

C

Escolher alimentos proteicos variados, entre os quais, frutos do mar, carne magra, aves, ovos, feijões e ervilhas, produtos à base de soja e amêndoas e sementes sem sal;

D

Aumentar a quantidade e variedade de frutos do mar consumidos, dando-lhes preferencia sobre algumas carnes e aves;

E

Substituir os óleos pelas gorduras sólidas, quando possível.