Eletroforese em gel é uma
técnica de separação de moléculas, que
envolve a migração de partículas em um
determinado gel durante a aplicação de uma
diferença de potencial, como é o caso das
proteínas. Na separação de proteínas em gel
de poliacrilamida (SDS-PAGE), a migração das
proteínas ocorre
A
em função do tamanho das proteínas,
sendo que as proteínas menores migram
mais rápido e as maiores migram mais
lentamente na malha formada pela
poliacrilamida.
B
por causa das cargas elétricas, proteínas
com carga negativa migram em direção ao
polo positivo e as proteínas com carga
positiva em direção ao polo negativo.
C
de forma que a velocidade de migração das
proteínas é determinada pela sua estrutura
globular ou fibrosa, sendo que as primeiras
migram mais rapidamente.
D
porque as proteínas com carga positiva
migram para o polo com carga positiva e
aquelas com carga negativa migram para o
polo negativo.
E
sem influência das cargas nativas das
proteínas, e o tamanho é o fator de
separação e nesta as proteínas maiores
migram mais rapidamente do que as
proteínas menores.