Espécies fúngicas do gênero Aspergillus são frequentemente associadas com alta mortalidade de aves marinhas em cativeiro. Tendo em vista que a aspergilose geralmente é adquirida pela inalação dos propágulos fúngicos presentes no ar, pode ser realizada a cultura e a identificação de fungos do ambiente. Sobre o isolamento e a identificação desses fungos a partir do ar, considere as seguintes afirmativas:
1. Os fungos podem ser isolados em meios comuns, como ágar-Sabourand, pois não possuem exigências nutricionais específicas.
2. A forma e tamanho das vesículas são suficientes para identificar as espécies de Aspergillus sp.
3. Caracteres macroscópicos e microscópicos são utilizados para identificação de espécies de Aspergillus sp.
4. Características microscópicas importantes incluem diferenças de tamanho, forma, cor e ornamentação das paredes de várias estruturas fúngicas.
5. Para identificação usando descrições de características variáveis, deve-se semear o fungo em meios comuns e incubar à temperatura ambiente.
Assinale a alternativa correta.
Somente as afirmativas 1 e 2 são verdadeiras.
Somente as afirmativas 1, 3 e 4 são verdadeiras.
Somente as afirmativas 1, 3 e 5 são verdadeiras.
Somente as afirmativas 2, 4 e 5 são verdadeiras.
Somente as afirmativas 2, 3, 4 e 5 são verdadeiras.