Imagem de fundo

Diante da necessidade de preservação de microorganismos, muitas vezes, busca-se conserv...

Diante da necessidade de preservação de microorganismos, muitas vezes, busca-se conservar um agente que foi selecionado e melhorado com intuito de manter sua nova identidade. O objetivo da manutenção de uma cepa microbiana não é somente conservar seu estado inicial, evitando mutações indesejáveis, mas também garantir ao máximo a vitalidade das células e a quantidade de células viáveis. De acordo com o tempo de preservação, os métodos de manutenção de microorganismos podem ser classificados como sendo de curto, médio e longo prazo. Assim sendo, é correto afirmar que são métodos de médio prazo a

A

criopreservação, o repique contínuo e o congelamento a -20°C.

B

criopreservação, a liofilização e a preservação em óleo mineral.

C

liofilização, o congelamento a -20°C e a preservação em óleo mineral.

D

preservação em óleo mineral, a preservação em água esterilizada e o repique contínuo.

E

preservação em óleo mineral, a preservação em água esterilizada e o congelamento a -20°C.