Recentemente houve a inclusão do Ensino de
Jovens e Adultos (EJA) no Programa Nacional
de Alimentação Escolar (PNAE), cuja população
engloba um grande número de alunos que se
encontram na fase adulta da vida, que em muitos
casos acumulam tarefas domésticas, laborais
e estudantis no dia-a-dia. Assim, ressalta-se
a importância da oferta da alimentação escolar,
preparada com produtos saudáveis, com variedade
e quantidades adequadas às necessidades
desta faixa etária, compondo refeições nutritivas,
coloridas e saborosas. Nesse contexto, todas as
afirmativas estão corretas, EXCETO:
A
A soja e o tomate, ricos em flavonóides possuem
atividade anticancerígena, vasodilatadora,
anti-inflamatória e antioxidante.
B
Leite e derivados, alimentos ricos em cálcio,
aumentam a disponibilidade deste mineral.
C
Goiaba, melancia, pimentão e tomate, ricos
em licopeno, reduzem o risco de câncer de
próstata.
D
Frutas cítricas e feijão marrom, ricos em antocianinas,
protegem o coração por serem antioxidantes
e anti-inflamatórios.
E
Alho e cebola, que apresentam sulfetos alílicos,
atuam reduzindo o colesterol, a pressão
sanguínea e o risco de câncer gástrico.