Imagem de fundo

Recentemente houve a inclusão do Ensino de Jovens e Adultos (EJA) no Programa Nacional ...

Recentemente houve a inclusão do Ensino de Jovens e Adultos (EJA) no Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), cuja população engloba um grande número de alunos que se encontram na fase adulta da vida, que em muitos casos acumulam tarefas domésticas, laborais e estudantis no dia-a-dia. Assim, ressalta-se a importância da oferta da alimentação escolar, preparada com produtos saudáveis, com variedade e quantidades adequadas às necessidades desta faixa etária, compondo refeições nutritivas, coloridas e saborosas. Nesse contexto, todas as afirmativas estão corretas, EXCETO:
A
A soja e o tomate, ricos em flavonóides possuem atividade anticancerígena, vasodilatadora, anti-inflamatória e antioxidante.
B
Leite e derivados, alimentos ricos em cálcio, aumentam a disponibilidade deste mineral.
C
Goiaba, melancia, pimentão e tomate, ricos em licopeno, reduzem o risco de câncer de próstata.
D
Frutas cítricas e feijão marrom, ricos em antocianinas, protegem o coração por serem antioxidantes e anti-inflamatórios.
E
Alho e cebola, que apresentam sulfetos alílicos, atuam reduzindo o colesterol, a pressão sanguínea e o risco de câncer gástrico.