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Em um hospital de referência para o tratamento de doenças cardiovasculares, houve uma c...

Em um hospital de referência para o tratamento de doenças cardiovasculares, houve uma celebração de Páscoa especial na enfermaria A, onde todos os pacientes deambulavam e consumiam dieta via oral. Como os pacientes nunca consumiam doces nesse hospital, para a Páscoa, a copeira preparou uma sobremesa diferente, que foi ao forno a 200 oC por 40 minutos com os seguintes ingredientes:

▪ 300 g de queijo ricota

▪ 100 mL de leite desnatado

▪ ½ xícara de requeijão light

▪ 2 ovos

▪ 3 colheres de sopa de maisena

▪ 3 colheres de sopa de cacau em pó

▪ 1 colher de sobremesa de esteviosídeo

▪ 1 colher de café de aspartame

Sobre os edulcorantes selecionados pela copeira, é correto afirmar que o esteviosídeo é um edulcorante

A

artificial, instável sob altas temperaturas, e o aspartame é um edulcorante artificial, estável ao calor, sendo o primeiro inadequado para a receita.

B

artificial, estável sob altas temperaturas, e o aspartame é um edulcorante natural, também estável ao calor, sendo ambos adequados para a receita.

C

natural, instável sob altas temperaturas, e o aspartame é um edulcorante natural, também instável ao calor, sendo ambos inadequados para a receita.

D

natural, estável sob altas temperaturas, e o aspartame é um edulcorante artificial, instável ao calor, sendo o último inadequado para a receita.