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Açúcar é o termo empregado para designar os carboidratos mais simples, incluindo os mon...

Açúcar é o termo empregado para designar os carboidratos mais simples, incluindo os monossacarídeos e os dissacarídeos. Em relação a suas propriedades e características, assinale a alternativa CORRETA:

A

A solubilidade dos açúcares é inversamente proporcional ao aumento da temperatura. A classificação dos açúcares quanto à sua solubilidade corresponde à classificação quanto ao seu poder de adoçamento.

B

Com a aplicação do calor seco a 160ºC, a sacarose transforma-se em líquido claro, mas, à medida que a temperatura aumenta, atingindo 190ºC, ocorre a caramelização.

C

A cristalização quando o estado físico da água, do açúcar e da gordura é modificado para a forma de cristais, visando à viscosidade, textura e maciez específicas de uma preparação.

D

A hidrólise dos açúcares ocorre com a ação de ácidos, calor ou enzimas. Os álcalis também decompõem os açúcares, produzindo coloração mais acentuada e sabor pronunciado e adocicado.