Nutrição
Escolha um assunto para ver as questões
-
Nutrição Humana
-
Nutrientes
- Conceitos básicos de nutrição humana
- Digestão, absorção e metabolismo dos macro e micronutrientes
- Recomendações Nutricionais para diferentes faixas etárias
- Agua e eletrolitos
- Bioquímica
- Fisiologia Humana
- Dietética
-
Nutrientes
-
Higiene e Vigilância Sanitária dos alimentos
-
Noções Fundamentais sobre Higiene dos Alimentos
- Conceitos e Descrição
- Classificação dos Alimentos quanto: Origem, Beneficiamento e Grau de Perecibilidade.
-
Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos
- Conservação de alimentos
- Controle de Pragas
- Análise de Perigo por Pontos Críticos e Controle
- Rotulagem de Alimentos
- Microrganismos em Alimentos.
-
Noções Fundamentais sobre Higiene dos Alimentos
-
Nutrição Materno-Infantil
- Aleitamento materno
- Fisiologia da gestação e lactação
- Necessidades e recomendações nutricionais
- Alimentação complementar
- Crescimento e Desenvolvimento
- Avaliação Nutricional infantil, da gestante e nutrizes
- Alimentação do pré-escolar
- Banco de Leite Humano
- Avaliação Nutricional
-
Nutrição Clínica
- Dietoterapia
-
Fisiopatologia
- Doenças cardiovasculares
- Doenças crônicas não-transmissiveis
- Paciente crítico
- Trauma
- Doenças do Trato digestivo
- Cancer
- Doenças Hepaticas
- Doenças renais
- Alergias e Intoxicações Alimentares
- Nutrição Parenteral e Enteral
- Avaliação Bioquimica
- Interação entre Drogas, nutrientes e estado nutricional
- Nutrição Hospitalar
- Administração dos Serviços de Alimentação
-
Nutrição e Saúde Pública
- Programas de alimentação e nutrição
- Epidemiologia dos problemas nutricionais
- Programa de alimentação do Trabalhador (PAT)
- Política alimentar no Brasil
- Pesquisas sobre Nutrição
- Recomendações nutricionais para a população brasileira
- Novo Guia Alimentar para a População Brasileira
- Normas do Ministério da Saúde referente à saúde pública