Imagem de fundo

Os agrotóxicos podem ser classificados pelo seu modo de ação em: de contato e sistêmico...

Questão 1

Os agrotóxicos podem ser classificados pelo seu modo de ação em: de contato e sistêmico, variando entre aqueles que agem mais na parte externa do vegetal e aqueles que atuam no seu interior. Analise as afirmativas abaixo sobre os agrotóxicos nos alimentos.

1. Os alimentos da “época”, isto é, de safra naquele período, costumam receber, em média, carga menor de agroquímicos.

2. Consumir alimentos orgânicos é uma alternativa, mas a impossibilidade de adquiri-los não deve ser motivo para a diminuição do consumo de vegetais produzidos pelo sistema convencional de cultivo.

3. Lavar os alimentos e retirar cascas podem contribuir para a redução de resíduos agrotóxicos na parte externa do vegetal.

4. Problemas de saúde podem ocorrer após longos períodos de consumo de alimentos com agrotóxicos.

Assinale a alternativa que indica todas as afirmativas corretas.

A

São corretas apenas as afirmativas 1 e 3.

B

São corretas apenas as afirmativas 2 e 4.

C

São corretas apenas as afirmativas 1, 2 e 3.

D

São corretas apenas as afirmativas 2, 3 e 4.

E

São corretas as afirmativas 1, 2, 3 e 4.