Imagem de fundo

Os meios de cultura fornecem os nutrientes para o crescimento e desenvolvimento de micr...

Questão 59

Os meios de cultura fornecem os nutrientes para o crescimento e desenvolvimento de microrganismos fora do seu habitat natural. Existe uma variedade enorme desses meios, que são utilizados para análises laboratoriais e estudos científicos em diversas áreas.


Relacione os meios de cultura às suas respectivas características.


1. Ágar Sabouraud dextrose

2. Cary Blair

3. Ágar MacConkey

4. Ágar sangue


( ) Meio enriquecido usado para o isolamento de microrganismos não fastidiosos e para a visualização de hemólise

( ) Meio de transporte para amostras de fezes.

( ) Meio seletivo e diferencial, inibe o crescimento de microrganismos gram-positivos e diferencia bactérias em lactose positiva e negativa

( ) Meio seletivo usado para o cultivo de fungos leveduriformes e filamentosos


Assinale a opção que mostra a relação correta, segundo a ordem apresentada.

A

1, 3, 2 e 4.

B

1, 4, 2 e 3.

C

4, 2, 3 e 1.

D

2, 4, 3 e 1.

E

4, 3, 2 e 1.