Os meios de cultura fornecem os nutrientes para o crescimento e desenvolvimento de microrganismos fora do seu habitat natural. Existe uma variedade enorme desses meios, que são utilizados para análises laboratoriais e estudos científicos em diversas áreas.
Relacione os meios de cultura às suas respectivas características.
1. Ágar Sabouraud dextrose
2. Cary Blair
3. Ágar MacConkey
4. Ágar sangue
( ) Meio enriquecido usado para o isolamento de microrganismos não fastidiosos e para a visualização de hemólise
( ) Meio de transporte para amostras de fezes.
( ) Meio seletivo e diferencial, inibe o crescimento de microrganismos gram-positivos e diferencia bactérias em lactose positiva e negativa
( ) Meio seletivo usado para o cultivo de fungos leveduriformes e filamentosos
Assinale a opção que mostra a relação correta, segundo a ordem apresentada.
1, 3, 2 e 4.
1, 4, 2 e 3.
4, 2, 3 e 1.
2, 4, 3 e 1.
4, 3, 2 e 1.