A rotação de cultura procura utilizar sistemas de produção que
abranjam uma maior biodiversidade. O uso dessa técnica conduz à
diversificação das atividades na propriedade, possibilitando
estabelecer esquemas que envolvam culturas anuais, como soja,
milho, arroz, sorgo, algodão, feijão e girassol. A esse respeito,
assinale a opção correta.
A
A cultura do feijão tem pouca importância nos casos de
agroecologia e agricultura familiar, em razão da pouca
aplicabilidade dessa cultura em consórcios.
B
A rotação de culturas com espécies anuais atua no controle de
plantas daninhas, doenças e pragas, mas não gera aumento da
produtividade do agroecossistema.
C
A adoção do manejo agroecológico do algodoeiro é impedida
pelo fato de essa cultura ser atacada por artrópodos fitófagos
com potencial de geração de sérias perdas à cultura; nesse
caso, o mais adequado é o controle químico.
D
O sistema orgânico de produção pode utilizar variedades de
milho convencionais com os devidos cuidados em sua
multiplicação visto que podem ser reutilizadas sem perdas de
seu potencial produtivo.
E
O girassol apresenta características agronômicas que dificultam
sua produção em sistemas agroecológicos, tais como a menor
resistência à seca, ao frio e ao calor que a maioria das espécies
anuais produzidas no Brasil.