“A Zootecnia é a ciência aplicada que estuda e aperfeiçoa os meios de promover a adaptação econômica do animal ao ambiente e criatório, e deste àquele” (FERREIRA et al., 2006). De acordo com seus conhecimentos de Zootecnia, julgue as proposições a seguir e marque a alternativa CORRETA.
FERREIRA, W.M.; BARBOSA, S.B.P.; CARRER, C.R.O. et al. Zootecnia brasileira: quarenta anos de história e reflexões. Revista Acadêmica, Curitiba, v.4, n.3, p. 77-93, 2006.
I. Em geral, peixes apresentam conversão alimentar mais eficientemente que os animais de criação terrestres.
II. Entende-se por pescados os peixes, crustáceos, moluscos, anfíbios, répteis, equinodermos e outros animais aquáticos usados na alimentação humana.
III. Na nutrição de não ruminantes, o conceito de proteína ideal possui relação com a redução dos dejetos animais com excesso de proteína, em razão de prejuízos econômicos e ambientais que este nutriente pode causar, dentre outros.
IV. Em não ruminantes, somente fatores relacionados à dieta podem interferir na biodisponibilidade dos nutrientes.
Apenas II e IV estão corretas.
Apenas I, II e III estão corretas.
Apenas I, II e IV estão corretas.
Apenas II, III e IV estão corretas.
I, II, III e IV estão corretas.