Cunha-Santino e Bianchini Júnior (2010, p. 140) apontam o Carbono Orgânico e o Carbono Inorgânico dissolvidos entre as variáveis utilizadas na avaliação da qualidade das águas.
CUNHA-SANTINO, M. B. DA; BIANCHINI JÚNIOR, I. Ciências do Ambiente:
conceitos básicos em ecologia e poluição. São Carlos: EdUFSCar, 2010. 179
p. – (Coleção UAB-UFSCar). Disponível em: http://livresaber.sead.ufs-
car.br:8080/jspui/bitstream/123456789/2766/1/TS_Santino_CienciasAmbi-
ente.pdf. Acesso em: 24 out. 2021.
Considerando-se essa informação, em relação a esses parâmetros, é CORRETO afirmar:
Carboidratos, fenóis e proteínas são exemplos de compostos húmicos.
Carbono inorgânico (CI) é formado pelos compostos húmicos e compostos não húmicos.
Compostos húmicos não apresentam composição química definida.
O carbono total refere-se ao conjunto dos compostos orgânicos mais os compostos não húmicos.