A Lei n.º 13.666/2018 incluiu a obrigatoriedade da inserção da Educação Alimentar e Nutricional (EAN) entre os temas transversais da Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional (Lei n.º 9.394/1996). A partir dessa data, devem ser inseridas ações EAN no cotidiano das escolas, visando à adoção de hábitos alimentares mais saudáveis pelos educandos. Nesse sentido, assinale a alternativa correta relacionada a ações que podem ser implementadas pelas escolas para atender à lei, respeitando ainda o preconizado pela Portaria Interministerial n.º 1.010/2006.
Definição de estratégias para favorecer escolhas saudáveis, comunicando‐as adequadamente à comunidade escolar.
Restrição da venda e oferta de quaisquer alimentos na escola.
Compartilhamento da responsabilidade com as famílias no desenvolvimento de estratégias que possibilitem melhores escolhas alimentares pelos educandos.
Sensibilização e capacitação dos profissionais envolvidos com alimentação na escola.
Incorporação do tema alimentação saudável no projeto político pedagógico da escola, prioritariamente nas disciplinas de ciências biológicas, propiciando experiências no cotidiano das atividades escolares.