- Nutricionista - 2016
Questão 31
31
Q819124
Nutrição Avaliação Nutricional
Atalhos
Compartilhar
Ano: 2016
Banca: Consultoria e Planejamento em Administração Pública LTDA - CONSULPLAN
Prova: CONSULPLAN - Prefeitura de Venda Nova do Imigrante - Nutricionista
No que se refere às técnicas de medida de espessura das dobras cutâneas voltadas à avaliação da composição corporal, especialistas da área desenvolveram procedimentos padronizados que têm recebido enorme aceitação entre os avaliadores. São consideradas algumas técnicas padronizadas, EXCETO:
A
Realizar as medidas sempre no hemicorpo direito do avaliado.
B
Elevar a dobra cutânea por volta de 10 cm acima do ponto de medida.
C
Identificar e marcar cuidadosamente com lápis demográfico o ponto anatômico correspondente à dobra cutânea.
D
Definir o tecido celular subcutâneo das estruturas mais profundas por intermédio do polegar e do dedo indicador da mão esquerda.