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A crioscopia é uma propriedade coligativa caracterizada pelo abaixamento do ponto de so...

Questão 53

A crioscopia é uma propriedade coligativa caracterizada pelo abaixamento do ponto de solidificação de um líquido na presença de um soluto não-volátil. O abaixamento crioscópico, T, é expresso por:

T = kcM

onde kc é a constante crioscópica e M é a molalidade total das espécies em solução.

Considere soluções aquosas de concentrações 5,0x10-3 mol.kg-1 com solutos totalmente dissociados: nitrato de potássio (KNO3) ,cloreto de cálcio (CaCl2), nitrato de cádmio (Cd(NO3)2), cloreto férrico (FeCl3) e nitrato de alumínio (Al(NO3)3)

A solução que apresentará o menor abaixamento crioscópico é a do

A

nitrato de potássio.

B

cloreto de cálcio.

C

nitrato de cádmio.

D

cloreto férrico.

E

nitrato de alumínio.