Imagem de fundo

A fermentação alcoólica e a fermentação láctica são realizadas por microrganismos, dand...

Questão 33

A fermentação alcoólica e a fermentação láctica são realizadas por microrganismos, dando origem a produtos úteis.


Com relação aos processos citados, analise as afirmativas a seguir e assinale (V) para a verdadeira e (F) para a falsa.


( ) A fermentação é o processo de obtenção de energia realizado exclusivamente por microrganismos, como leveduras e bactérias.

( ) Na fermentação, ATP é gerado somente durante a glicólise; consequentemente, o rendimento energético é bem menor que o obtido pelas células por meio da respiração aeróbica.

( ) A fermentação acontece, geralmente, em condições de anaerobiose. Ainda que possa ocorrer em presença de gás oxigênio, este não será usado pela célula como o aceptor final de elétrons.


As afirmativas são, respectivamente,

A

F – V – F.

B

F – V – V.

C

V – F – F.

D

V – V – F.

E

F – F – V.