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Pescado é a denominação de peixes, crustáceos, moluscos bivaldes, cefalópodes e gastróp...

Questão 35

Pescado é a denominação de peixes, crustáceos, moluscos bivaldes, cefalópodes e gastrópodes, anfíbios e répteis. Considerando o fato de que há uma diversidade de espécies incluídas neste grupo, com características diferentes, cabe à legislação definir parâmetros e avaliação do frescor. Relacione as colunas de acordo com o tipo de pescado: na Coluna 1, às características de frescor, na Coluna 2, conforme descrito no Decreto nº 10.468/2020.


Coluna 1

1. Peixes.

2. Crustáceos.

3. Moluscos bivaldes.

4. Carne de rã.

5. Carne de quelônios.


Coluna 2

( ) Odor suave e característico da espécie; cor rosa pálida na carne, branca e brilhante nas proximidades das articulações; ausência de lesões e elementos estranhos; e textura firme, elástica e tenra.

( ) Odor próprio e suave; cor característica da espécie, livre de manchas escuras; e textura firme, elástica e tenra.

( ) Olhos claros, vivos, brilhantes, luzentes, convexos, transparentes, ocupando toda a cavidade orbitária; abdômen com forma normal, firme, não deixando impressão duradoura à pressão dos dedos; carne firme, consistência elástica, da cor própria da espécie.

( ) Estão vivos, com valvas fechadas e com retenção de água incolor e límpida nas conchas; odor próprio e suave; carne úmida, bem aderente à concha, de aspecto esponjoso, da cor característica de cada espécie.

( ) Aspecto geral brilhante, úmido; corpo em curvatura natural, rígida, artículos firmes e resistentes; coloração própria da espécie, sem qualquer pigmentação estranha; olhos vivos, proeminentes.


A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é:

A

1 – 3 – 2 – 4 – 5.

B

4 – 5 – 1 – 2 – 3.

C

4 – 5 – 1 – 3 – 2.

D

2 – 4 – 3 – 5 – 1.

E

3 – 1 – 4 – 5 – 2.