Imagem de fundo

Polissacarídeos são carboidratos com mais de dez unidades de monossacarídeos. Sobre ess...

Questão 27

Polissacarídeos são carboidratos com mais de dez unidades de monossacarídeos. Sobre essas moléculas, marque a alternativa CORRETA:

A

As plantas armazenam esses carboidratos como grânulos de amido. Os dois tipos de amido produzidos pelas plantas são amilopectina e amilose, onde amilopectina é uma pequena molécula linear, menos de 1% ramificada, enquanto a amilose é uma molécula grande e contém diversas ramificações em sua estrutura.

B

Amidos vindos do milho, arroz, batata e tapioca são polímeros de glicose com a mesma composição química. Seu sabor, textura e absorvibilidade únicos são determinados pelos números relativos de unidades de glicose nas formações amilose e amilopectina e pelo grau de acessibilidade às enzimas digestivas.

C

O amido que permanece intacto durante o cozimento, recristaliza após resfriamento, resiste à repartição enzimática e produz quantidades limitadas de glicose para absorção é conhecido como amido ceroso.

D

As dextrinas resultam do processo digestivo e são polímeros de glicose pequenos e ramificados, clivados pelo alto teor de amilose do amido pela enzima α-amilase no trato gastrointestinal inferior.