Imagem de fundo

As recomendações nutricionais gerais do Guia Alimentar para a População Brasileira orie...

Questão 29

As recomendações nutricionais gerais do Guia Alimentar para a População Brasileira orientam para a escolha de uma alimentação nutricionalmente balanceada, culturalmente apropriada e com o compromisso de fortalecer sistemas alimentares social e ambientalmente sustentáveis. Em relação às categorias de alimentos citadas no Guia Alimentar para a população Brasileira, numere a coluna da direita de acordo com sua correspondência com a coluna da esquerda.


1. Alimentos in natura ou minimamente processados.

2. Produtos extraídos de alimentos in natura ou diretamente da natureza.

3. Produtos fabricados essencialmente com adição de açúcar ou sal a um alimento in natura ou minimamente processado.

4. Produtos cuja fabricação envolve diversas etapas, técnicas e ingredientes, sendo alguns deles de uso exclusivo industrial.


( ) Óleo e gordura.

( ) Queijos e pães.

( ) Ovos e leite.

( ) Macarrão instantâneo.


Assinale a alternativa que apresenta a numeração correta na coluna da direita, de cima para baixo.

A

4 – 2 – 3 – 1.

B

4 – 3 – 2 – 1.

C

1 – 2 – 3 – 4.

D

2 – 3 – 1 – 4.

E

2 – 4 – 1 – 3.