De acordo com o Guia Alimentar para a População Brasileira e em relação aos alimentos ultraprocessados, identifique como verdadeiras (V) ou falsas (F) as seguintes afirmativas:
( ) A fabricação de ultraprocessados envolve ingredientes de uso industrial, substâncias obtidas com processamento adicional de óleos, gorduras, carboidratos e proteínas ou substâncias sintetizadas em laboratório a partir de alimentos e de outras fontes orgânicas, como petróleo e carvão.
( ) Os alimentos in natura podem fazer parte da composição de ultraprocessados.
( ) São empregadas na fabricação de alimentos ultraprocessados técnicas industriais de processamento como extrusão de farinha de milho e versões industriais de técnicas culinárias, como pré-processamento com fritura e cozimento.
( ) Pães tornam-se ultraprocessados quando, além da farinha, leveduras, água e sal, seus ingredientes incluem gordura vegetal hidrogenada, açúcar, amido, soro de leite, emulsificantes e outros aditivos.
Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta, de cima para baixo.
F – F – F – V.
F – V – F – F.
F – F – V – F.
V – F – V – V.
V – V – V – V.