“A história recente e bem particular do Acre fez com que os seus 895 mil habitantes (2020) herdassem uma miscigenação única, que dá às caras na cozinha de casa, nos mercados, nos restaurantes e nas barraquinhas de rua."
(Gabriela Menezes. Culinária do Acre esbanja identidade e orgulho em cada prato. 14/06/2021. In: www.uol.com.br. Acesso em 19/08/2021.)
A respeito da culinária acreana, assinale V para a afirmativa verdadeira e F para a falsa.
( ) As primeiras influências culinárias do Acre foram as dos povos indígenas amazônicos e as dos bolivianos.
( ) A saltenha é um prato muito apreciado no Acre e tem influência da culinária libanesa.
( ) O pão de milho e o gramixó são pratos que tiveram a influência da culinária nordestina.
As afirmativas são, respectivamente,
V, F e V.
F, V e F.
V, V e F.
F, F e V.
V, F e F.