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Os meios nutritivos utilizados para a cultura de tecidos vegetais consistem de uma mistura balanceada de macronutrientes, micronutrientes, carboidratos, fontes orgânicas de nitrogênio, vitaminas e reguladores de crescimento. Sobre a composição e preparo desses meios de cultura é correto afirmar:

  • A.

    Além da sacarose, outros compostos podem ser utilizados como fontes de carbono, tais como o amido, a maltose e galactose.

  • B.

    Para os meios de cultura na forma líquida, costuma-se utilizar como agente gelificante o ágar ou agarose na composição.

  • C.

    A concentração ótima de cada nutriente presente no meio não guarda relação com a espécie vegetal a ser cultivada ou propagada.

  • D.

    Os macronutrientes são fornecidos à cultura na forma de sais contendo ferro (Fe), manganês (Mn), cobre (Cu) e zinco (Zn) e são requeridos em concentrações micromolares.

  • E.

    Os meios de cultura para tecidos vegetais devem conter apenas seus elementos básicos, não sendo indicado o uso de fungicidas ou agentes antibacterianos para controle de contaminação.