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Os hormônios gastrina e colecistoquinina estão envolvidos no controle do processamento ...

Os hormônios gastrina e colecistoquinina estão envolvidos no controle do processamento dos alimentos no trato digestório. Em relação ao papel dessas substâncias, pode-se afirmar que a gastrina

A

estimula a secreção de HCl e pepsinogênio e aumenta a motilidade do estômago, enquanto que a colecistoquinina estimula a liberação de suco entérico e inibe a liberação da bile pela vesícula biliar.

B

inibe a produção de HCl e estimula a produção de pepsinogênio, enquanto que a colecistoquinina inibe a liberação do suco pancreático pelo pâncreas e estimula a absorção de água no intestino grosso.

C

estimula a liberação do suco gástrico e inibe os movimentos peristálticos, enquanto que a colecistoquinina inibe a liberação de bile pela vesícula biliar e estimula a absorção de água no intestino grosso.

D

estimula a secreção de HCl e pepsinogênio e aumenta a motilidade do estômago, enquanto que a colecistoquinina estimula a liberação de enzimas pancreáticas e da bile pela vesícula biliar.