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De acordo com suas funções biológicas, as gorduras são, na maioria das vezes, vistas co...

De acordo com suas funções biológicas, as gorduras são, na maioria das vezes, vistas como vilãs da alimentação. De acordo com a informação acima, é possível afirmar que:

A

não se pode dizer que todas as gorduras são vilãs para a saúde, pois há muitos grupos de gordura importantes responsáveis, inclusive, pelo transporte de vitaminas lipossolúveis, como as vitaminas do complexo B e o ácido ascórbico (Vitamina C);

B

as gorduras são grandes vilãs, pois independente de serem gorduras boas ou ruins, deve ser observado os altos valores calóricos, que elas proporcionam ao organismo. Isso por si só é capaz de desequilibrar energeticamente o corpo. Essa situação causa aumento de peso, caso não haja redução calórica diária dos demais grupos alimentares envolvidos, como carboidratos, proteínas, vitaminas e minerais;

C

Não se pode dizer que todas as gorduras são vilãs para a saúde, pois gorduras boas são precursoras de hormônios esteroides, tais como: testosterona, progesterona e estradiol, também, estão relacionados com a produção de sais biliares, contribuindo assim com o processo de absorção de lipídeos;

D

As únicas gorduras realmente vilãs da alimentação são as gorduras hidrogenadas, muito presentes na manteiga e banha de porco. Uma alimentação que priorize gorduras boas, como azeite de oliva, óleo de girassol, óleo de canola e margarina vegetal são os ideais para uma alimentação equilibrada em gorduras boas.