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A técnica de Gram, mundialmente conhecida como coloração de Gram, é um método de colora...

A técnica de Gram, mundialmente conhecida como coloração de Gram, é um método de coloração de bactérias desenvolvido pelo médico dinamarquês Hans Christian Joachim Gram (1853-1938), em 1884, o qual permite diferenciar bactérias com diferentes estruturas de parede celular a partir das colorações que estas adquirem após tratamento com agentes químicos específicos. O método consiste em tratar sucessivamente um esfregaço bacteriano, fixado pelo calor, com os reagentes cristal violeta, lugol, etanol-acetona e fucsina básica (Adaptado de https://pt.wikipedia.org) Qual o princípio desse método de coloração?

A

Se baseia na capacidade das paredes celulares de bactérias gram-positivas de reterem o corante cristal violeta no citoplasma durante um tratamento com etanol-acetona, enquanto que as paredes celulares de bactérias gram-negativas não o fazem.

B

Se baseia na capacidade da parede celular de bactérias gram-negativas de reterem o corante cristal violeta no citoplasma durante um tratamento com etanol-acetona enquanto que as paredes celulares de bactérias gram-positivas não o fazem.

C

Se baseia na capacidade das paredes celulares de bactérias gram-positivas de reterem o corante lugol no citoplasma durante um tratamento com etanol-acetona enquanto que as paredes celulares de bactérias gram-negativas não o fazem.

D

Se baseia na capacidade do citoplasma das bactérias gram-positivas de reterem o corante cristal violeta durante um tratamento com etanol-acetona enquanto que o citoplasma das bactérias gram-negativas não o fazem.

E

Se baseia na capacidade do núcleo das bactérias gram-positivas de reterem o corante cristal violeta enquanto que o núcleo das bactérias gram-negativas não o fazem.