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A RDC 216/04, para efeito da regulamentação de Boas Práticas para Serviço de Alimentaçã...

A RDC 216/04, para efeito da regulamentação de Boas Práticas para Serviço de Alimentação, apresenta diversos conceitos, dentre eles:


1 - Controle Integrado de Vetores e Pragas Urbanas

2 - Antissepsia

3 - Higienização

4 - Limpeza

5 - Boas Práticas


Utilizando-se da numeração acima, faça a correspondência entre o conceito e a definição presente na Resolução:


( ) Operação que compreende duas etapas, a limpeza e a desinfecção.

( ) Sistema que incorpora ações preventivas e corretivas destinadas a impedir a atração, o abrigo, o acesso e ou a proliferação de vetores e pragas urbanas que comprometam a qualidade higiênico-sanitária do alimento.

( ) Operação de remoção de substâncias minerais e ou orgânicas indesejáveis, tais como terra, poeira, gordura e outras sujidades.

( ) Operação que visa à redução de microrganismos presentes na pele em níveis seguros, durante a lavagem das mãos com sabonete antisséptico ou por uso de agente antisséptico após a lavagem e secagem das mãos.

( ) Procedimentos que devem ser adotados por serviços de alimentação a fim de garantir a qualidade higiênico-sanitária e a conformidade dos alimentos com a legislação sanitária.


A sequência correta é


A

2, 1, 4, 3, 5.

B

2, 5, 3, 4, 1.

C

3, 1, 4, 2, 5.

D

5, 1, 4, 3, 2.