A RDC 216/04, para efeito da regulamentação de Boas Práticas para Serviço de Alimentação, apresenta diversos conceitos, dentre eles:
1 - Controle Integrado de Vetores e Pragas Urbanas
2 - Antissepsia
3 - Higienização
4 - Limpeza
5 - Boas Práticas
Utilizando-se da numeração acima, faça a correspondência entre o conceito e a definição presente na Resolução:
( ) Operação que compreende duas etapas, a limpeza e a desinfecção.
( ) Sistema que incorpora ações preventivas e corretivas destinadas a impedir a atração, o abrigo, o acesso e ou a proliferação de vetores e pragas urbanas que comprometam a qualidade higiênico-sanitária do alimento.
( ) Operação de remoção de substâncias minerais e ou orgânicas indesejáveis, tais como terra, poeira, gordura e outras sujidades.
( ) Operação que visa à redução de microrganismos presentes na pele em níveis seguros, durante a lavagem das mãos com sabonete antisséptico ou por uso de agente antisséptico após a lavagem e secagem das mãos.
( ) Procedimentos que devem ser adotados por serviços de alimentação a fim de garantir a qualidade higiênico-sanitária e a conformidade dos alimentos com a legislação sanitária.
A sequência correta é
2, 1, 4, 3, 5.
2, 5, 3, 4, 1.
3, 1, 4, 2, 5.
5, 1, 4, 3, 2.