De acordo com a Resolução-RDC ANVISA nº 216/04 que dispõe sobre as Boas Práticas para Serviços de Alimentação e ainda, com o Manual de Procedimentos das Boas Práticas para o Serviço de Alimentação e Nutrição Escolar da Secretaria de Estado de Educação do Mato Grosso, assinale a alternativa correta sobre as boas práticas de higiene.
É permitido aos manipuladores usar adornos como brincos, relógios e pulseiras desde que o cabelo esteja preso com touca e que relógios e pulseiras estejam cobertos pelo avental
As boas práticas de higiene devem ser obedecidas desde a escolha e compra dos produtos até a oferta para o consumidor
Se seguidas corretamente, as boas práticas de higiene podem ocasionar um local de trabalho propício ao desenvolvimento de parasitas e micróbios
Não há orientações sobre lavar as mãos antes de usar luvas descartáveis visto que a luva evita a contaminação por parasitas e micróbios
A proteção para o cabelo dentro da cozinha e do estoque é uma orientação que deve ser seguida rigorosamente apenas para os visitantes que manipulam alimentos