A Termoterapia utilizada para tratamento de colmos de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum) para o plantio é uma prática utilizada no Brasil, nas regiões produtoras. Sobre esta prática, pode-se considerar CORRETO que:
A
É uma prática utilizada para o manejo da broca-do-colmo (Diatraea saccharalis) da cana-de-açúcar.
B
É possível erradicar através da termoterapia a bactéria Leifsonia xyli subsp. xyli de colmos de cana-de-açúcar utilizando a prática da termoterapia.
C
A metodologia para aplicação da termoterapia em toletes de cana-de-açúcar para evitar a morte de gemas é utilizando a água quente a 50,5°C durante 30 minutos.
D
O raquitismo da soqueira da cana-de-açúcar é causado pela bactéria Xanthomonas albilineans, afetada em baixos níveis pela termoterapia dos colmos.
E
Pode ser realizada utilizando água quente a 50,5ºC por 120 minutos ou 52°C por 30 minutos, para o manejo do raquitismo-da-soqueira.