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Dentre as variáveis de qualidade da água para cultivo, as mais importantes são o oxigên...

Dentre as variáveis de qualidade da água para cultivo, as mais importantes são o oxigênio dissolvido, a amônia total, a temperatura, a transparência e o pH. Assim, para a aferição dessas variáveis quais métodos são utilizados:

A

Reação de Winkler e oxímetro polarográfico, método Nessler e método Berthelot ou de indophenol, termômetro de mercúrio, disco de Secchi e turbidímetro, papel tornassol, pH-metro de eletrodo e fenolftaleína.

B

Salinômetro, redução de cádmio, termômetro de mercúrio, placa de Petri, titulação com ácido sulfúrico.

C

Densímetro, titulação com EDTA, aparelho digital, método do azul de metileno.

D

Reação de Griess ou de sulfanilamida, redução de cádmio, termômetro de mercúrio, disco de Secchi e turbidímetro, papel tornassol e condutivímetro.