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Doenças de origem alimentar podem ser definidas como àquelas que costumam ser transmiti...

Doenças de origem alimentar podem ser definidas como àquelas que costumam ser transmitidas pelos alimentos e compreendem um vasto grupo de enfermidades causadas por patógenos, parasitas, contaminantes químicos e biotoxinas. Analise as afirmativas abaixo e assinale a alternativa correta.


I. Alguns microorganismos causadores de toxinfecção alimentar são: cepas de Salmonella, Escherichia coli, Campylobacter jejuni, Bacilus Cereus e Staphilococcus aureus.

II. As toxinfecções alimentares são causadas por microorganismos que se multiplicam no estômago humano ou por liberação de substâncias alergênicas.

III. Enquanto as células vegetativas são destruídas com o tratamento térmico, os esporos podem sobreviver e germinar em alimentos que não foram conservados em temperatura adequada de armazenamento, causando doenças.

IV. Contaminação cruzada ocorre quando o produto não recebeu o tratamento térmico adequado em seu processamento.

A

Apenas as afirmativas I e II estão corretas

B

Apenas as afirmativas II e III estão corretas

C

Apenas as afirmativas I e III estão corretas

D

As afirmativas I, II, III e IV estão corretas