Doenças de origem alimentar podem ser definidas como àquelas que costumam ser transmitidas pelos alimentos e compreendem um vasto grupo de enfermidades causadas por patógenos, parasitas, contaminantes químicos e biotoxinas. Analise as afirmativas abaixo e assinale a alternativa correta.
I. Alguns microorganismos causadores de toxinfecção alimentar são: cepas de Salmonella, Escherichia coli, Campylobacter jejuni, Bacilus Cereus e Staphilococcus aureus.
II. As toxinfecções alimentares são causadas por microorganismos que se multiplicam no estômago humano ou por liberação de substâncias alergênicas.
III. Enquanto as células vegetativas são destruídas com o tratamento térmico, os esporos podem sobreviver e germinar em alimentos que não foram conservados em temperatura adequada de armazenamento, causando doenças.
IV. Contaminação cruzada ocorre quando o produto não recebeu o tratamento térmico adequado em seu processamento.
Apenas as afirmativas I e II estão corretas
Apenas as afirmativas II e III estão corretas
Apenas as afirmativas I e III estão corretas
As afirmativas I, II, III e IV estão corretas