Imagem de fundo

A rancidez de lipídeos é um importante problema técnico nas indústrias de alimentos. Co...

1
Q1109683
Anulada Esta questão foi anulada pela banca examinadora.
Teclas de Atalhos
Compartilhar

A rancidez de lipídeos é um importante problema técnico nas indústrias de alimentos. Com relação à rancidez hidrolítica de óleos, assinale a alternativa correta abaixo:

A

A rancidez hidrolítica ocorre devido à liberação de ácidos graxos das cadeias de glicerídeos do óleo, por agentes químicos (ácidos/bases) que rompem a ligação éster dos lipídios.

B

A rancidez hidrolítica promove aumento ponto de fumaça do óleo.

C

A presença de água diminui a rancidez hidrolítica.

D

A rancidez hidrolítica é causada pela autooxidação dos triacilgliceróis com ácidos graxos insaturados por oxigênio atmosférico.

E

A rancidez hidrolítica não ocorre por meio enzimático.