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A análise fiscal é efetuada sobre o alimento apreendido pela autoridade fiscalizadora c...

A análise fiscal é efetuada sobre o alimento apreendido pela autoridade fiscalizadora competente e que servirá para verificar sua conformidade com os dispositivos da Lei. Com o objetivo de estabelecer Procedimentos Operacionais Padronizados para as ações referentes à análise fiscal de alimentos, é correto afirmar que

A

a coleta fiscal ocorre somente quando há suspeita de alimento contaminado, adulterado ou fraudado.

B


para essa modalidade de análise, uma amostra deve ser colhida em triplicata, sendo todas encaminhadas ao laboratório pela autoridade sanitária.

C

as partes de uma determinada amostra devem ser compostas por produtos de lotes diferentes, rótulo, apresentação, prazo de validade e conteúdo líquido, acondicionadas e lacradas no invólucro, garantindo a inviolabilidade da amostra.

D

para alimentos perecíveis, deve-se colher amostra única. Quando o congelamento não interferir no resultado da análise, pode-se colher a amostra em triplicata, com o congelamento da contraprova e da amostra testemunho.

E

para produtos a granel ou fracionados, deve-se colher uma amostra representativa do produto em triplicata ou única, em quantidade pré-estabelecida pelo laboratório, colhendo a amostra de um único ponto do lote ou partida.