Imagem de fundo

A cerveja é uma bebida elaborada com malte de cevada, água, lúpulo e levedura. Ela é um...

1
Q1231567
Teclas de Atalhos
Compartilhar

A cerveja é uma bebida elaborada com malte de cevada, água, lúpulo e levedura. Ela é uma das bebidas alcoólicas que têm o menor teor de etanol. Com uma produção próxima de 10 bilhões de litros por dia, o Brasil é um dos principais produtores mundiais. O processo de produção da cerveja pode ser dividido em quatro etapas: brassagem; fermentação / maturação; filtração e envasamento.


Sobre as etapas de produção da cerveja, assinale a alternativa INCORRETA.

A

A etapa de brassagem envolve a produção do mosto em que malte e adjuntos são misturados a água, obtendo-se uma mistura líquida açucarada.

B

No processo de fermentação, a mistura é aquecida à temperatura próxima de 40 ºC para extração do etanol.

C

No processo de maturação, o carboidrato residual é consumido pelas leveduras remanescentes que também têm a função de metabolizar substâncias indesejáveis.

D

À etapa de filtração, são adicionadas substâncias adsorventes que têm a função de remover partículas em suspensão, principalmente leveduras.