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A maioria das bactérias pode ser cultivada em laboratório, utilizando-se meios nutrient...

A maioria das bactérias pode ser cultivada em laboratório, utilizando-se meios nutrientes. No entanto, diferentes espécies de bactérias variam extensivamente quanto às exigências nutricionais mínimas. Sobre a classificação dos meios de cultura, analise as afirmativas a seguir.


I. São ricos em nutrientes e, por isso, permitem que as bactérias de uma amostra clínica aumentem em número, possibilitando, assim, o seu melhor isolamento. O caldo Brain Heart Infusion (BHI) é um exemplo.

II. A composição é isenta de nutrientes, contém um agente redutor e uma substância com poder de tamponamento. São exemplos os meios de Stuart e o Cary-Blair (semissólido).

III. É capaz de impedir o desenvolvimento de outros germes através da adição de um componente químico específico, como corantes, antibióticos, ou demais inibidores para algumas bactérias. O Agar sal manitol trata-se de um exemplo.

IV. Possibilita distinção entre alguns grupos bacterianos devido à existência de substâncias que permitem uma distinção visual presuntiva (mudanças na coloração ou na morfologia das colônias). São exemplos Agar Eosin Methylene Blue (EMB) e Agar MacConkey (MC).


As descrições se referem, respectivamente, a

A

I. Meio indicador II. Meio de enriquecimento III. Meio diferencial IV. Meio seletivo.

B

I. Meio de enriquecimento II. Meio de triagem III. Meio diferencial IV. Meio seletivo.

C

I. Meio de enriquecimento II. Meio de transporte III. Meio seletivo IV. Meio diferencial.

D

I. Meio de triagem II. Meio seletivo III. Meio de estocagem IV. Meio de enriquecimento.

E

I. Meio de estocagem II. Meio de transporte III. Meio de estocagem IV. Meio de triagem.