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Observe o quadro abaixo e relacione as técnicas posturais para deglutição a suas respec...

Observe o quadro abaixo e relacione as técnicas posturais para deglutição a suas respectivas características e/ou indicações:


Técnicas Posturais

1. Queixo para baixo

2. Cabeça para trás

3. Rotação da cabeça

4. Cabeça inclinada

Características e indicações

a. Útil para pacientes com alterações musculares unilaterais, com abertura cricofaríngea reduzida ou movimentação laríngea anterior diminuída, resultando em resíduos no recesso piriforme.

b. Auxilia a gravidade e é usada em pacientes que têm dificuldade de ejetar o bolo oral para a faringe; deve ser usada com cautela na ingestão de líquidos ralos.

c. Usada para pacientes com fraqueza oral e/ou faríngea unilateral; a postura adequada permite que o bolo seja impulsionado para a faringe do lado sem alterações.

d. Possibilita a apreensão do alimento nos espaços valeculares, evitando a aspiração prematura nas vias aéreas antes da deglutição. Útil em pacientes neurológicos, com fechamento reduzido de vias aéreas e atraso do reflexo de deglutição.

A alternativa que corresponde ao CORRETO relacionamento dos itens do quadro acima é:

A

1d 2a 3c 4b

B

1d 2b 3a 4c

C

1a 2b 3c 4d

D

1b 2c 3d 4a