Apesar de ser um dos menores estados do Brasil, a produção agropecuária em Sergipe destaca-se em âmbito nacional. Dados do Censo Agropecuário do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE, 2017) mostram a diversidade da produção agropecuária e extrativista do estado.
Disponível em: <https://censos.ibge.gov.br/2012-agencia-denoticias/
noticias/26745-conhecido-pela-producao-de-crustaceos-sergipe
mostra-diversidade-agropecuaria.html>. Acesso em: 30 out. 2021.
No que se refere à produção agropecuária e extrativista e a seus contextos econômicos, geográficos e culturais no estado de Sergipe, assinale a alternativa correta.
A fruticultura irrigada é uma importante atividade econômica em Sergipe. Culturas como o abacaxi, a mangaba e a laranja são importantes na criação de impostos, mas geram pouco emprego em razão da mecanização.
A produção de coco-da-baía é uma das principais culturas permanentes do estado de Sergipe. E a região do Platô de Neópolis, no Baixo São Francisco, é uma das principais produtoras de coco.
As principais lavouras permanentes no estado de Sergipe são a cana-de-açúcar e o algodão, cultivados tanto na Zona da Mata quanto no sertão sergipano.
A pesca de camarão, ostras e pescado é uma atividade extrativista intensiva na geração de emprego e renda.
A grande produção do setor sucroalcooleiro coloca Sergipe como uma das unidades da Federação com maior quantidade de usinas, o que dá o título à Sergipe de “terra do açúcar e do álcool”.