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O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) tem caráter suplementar à educação. E...

O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) tem caráter suplementar à educação. Entre os objetivos do PNAE, tem-se a contribuição para a formação de hábitos alimentares saudáveis dos escolares, por meio de ações de educação alimentar e nutricional e da oferta de refeições que cubram suas necessidades nutricionais durante o período letivo. Levando em consideração a Resolução CD/FNDE nº 26, de 17 de junho de 2013, que dispõe sobre o atendimento da alimentação escolar aos alunos da Educação Básica no âmbito do PNAE, assinale a alternativa correta.
A
Até 30% do cardápio podem ser compostos por alimentos enlatados, alimentos prontos para o consumo e alimentos concentrados.
B
Recomenda-se que as preparações diárias da alimentação escolar tenham até 10% da energia total proveniente de açúcar simples adicionado.
C
Recomendam-se no máximo 600 mg de sódio per capita para cardápios ofertados aos alunos matriculados em período integral.
D
O cardápio elaborado pelo nutricionista responsável técnico deverá ser aprovado pelo Conselho de Alimentação Escolar (CAE) para posterior execução.
E
A inclusão, no cardápio, de bebidas com baixo valor nutricional, como refrigerantes e refrescos artificiais, é permitida para datas comemorativas, sendo possível utilizar os recursos financeiros do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE) para aquisição dessas bebidas.