O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) tem caráter suplementar à educação. Entre os objetivos do PNAE,
tem-se a contribuição para a formação de hábitos alimentares saudáveis dos escolares, por meio de ações de educação
alimentar e nutricional e da oferta de refeições que cubram suas necessidades nutricionais durante o período letivo.
Levando em consideração a Resolução CD/FNDE nº 26, de 17 de junho de 2013, que dispõe sobre o atendimento da
alimentação escolar aos alunos da Educação Básica no âmbito do PNAE, assinale a alternativa correta.
A
Até 30% do cardápio podem ser compostos por alimentos enlatados, alimentos prontos para o consumo e alimentos
concentrados.
B
Recomenda-se que as preparações diárias da alimentação escolar tenham até 10% da energia total proveniente de açúcar
simples adicionado.
C
Recomendam-se no máximo 600 mg de sódio per capita para cardápios ofertados aos alunos matriculados em período
integral.
D
O cardápio elaborado pelo nutricionista responsável técnico deverá ser aprovado pelo Conselho de Alimentação Escolar (CAE)
para posterior execução.
E
A inclusão, no cardápio, de bebidas com baixo valor nutricional, como refrigerantes e refrescos artificiais, é permitida para
datas comemorativas, sendo possível utilizar os recursos financeiros do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação
(FNDE) para aquisição dessas bebidas.