O Regulamento Técnico de produção, identidade e qualidade do leite tipo A, aprovado pela Instrução Normativa n. 62 de 2011, visa garantir a qualidade da produção do leite tipo A de vaca. Entende-se por leite pasteurizado tipo A, o leite classificado quanto ao teor de gordura em integral, semidesnatado ou desnatado.
Quanto aos níveis de garantia, é CORRETO afirmar que
A
o produto final deverá apresentar no teste qualitativo negativo para fosfatase alcalina e positivo para peroxidase
B
a câmara frigorífica para armazenagem do leite desnatado deverá ser mantido a 10ºC, assegurando a qualidade do leite.
C
a pasteurização deverá ter temperatura de 62º C a 65ºC por 15 a 20 segundos.
D
o leite cru, matéria-prima recebida nos tanques isotérmicos direto da unidade produtora, deve possuir gordura mínima de 2,0g/l 00g.
E
no índice crioscópico do leite, obriga a verificação em todas as etapas de fabricação do leite, não podendo variar mais que - 0,6°H.