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Químicos usam uma escala logarítmica chamada pH para medir a acidez de substâncias. Os ...

Químicos usam uma escala logarítmica chamada pH para medir a acidez de substâncias. Os valores de pH são definidos pela função logarítmica



em que [H+] representa a concentração de íons hidrogênio (em mols/litro).


Tipicamente, os valores de pH se situam entre 0 e 14, indicando o nível de acidez. A tabela a seguir mostra valores aproximados de pH para algumas substâncias comuns.


pH Ácido

pH

Neutro

pH

pH Básico

pH

Suco gástrico

2

Água pura

7

Clara de ovo

8

Cola-Cola, vinagre

3



Sabão

9

Uvas, vinho

4



Detergente, amônia

10

Café, tomates

5



Limpador caseiro

12

Pão

6



Limpador com soda

13

Carne de boi, galinha

6







Com base nas informações apresentadas, pode-se afirmar que a concentração de íons de hidrogênio na Coca-Cola é:

A

10 vezes maior que no café.

B

10 vezes menor que no café.

C

100 vezes maior que no café.

D

100 vezes menor que no café.