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Um atleta produz sua própria refeição com custo fixo de R$ 10,00. Ela é composta por 4...

Um atleta produz sua própria refeição com custo fixo de R$ 10,00. Ela é composta por 400 g de frango, 600 g de batata-doce e uma hortaliça. Atualmente, os preços dos produtos para essa refeição são:

Refeição

Frango (kg)

Batata-doce (kg)

Hortaliças (unidade)

R$12,50

R$5,00

R$2,00

Em relação a esses preços, haverá um aumento de 50% no preço do quilograma de batata-doce, e os outros preços não serão alterados. O atleta deseja manter o custo da refeição, a quantidade de batata-doce e a hortaliça. Portanto, terá que reduzir a quantidade de frango.

Qual deve ser a redução percentual da quantidade de frango para que o atleta alcance seu objetivo?

A

12,5

B

28,0

C

30,0

D

50,0

E

70,0