Questão 229972 - Biomedicina
Concurso: Prefeitura de Rio Branco - AC 2007
Cargo: Biomédico
Banca: Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE/CEBRASPE)
Nível: Superior
Medicina Especialidade Biomedicina
Laboratórios de controle de qualidade que atuam na indústria alimentícia rotineiramente realizam testes para detectar patógenos nos alimentos e para assegurar que a quantidade e o tipo de microrganismos presentes nos alimentos apresentam baixa probabilidade de causar danos à saúde humana. Em alguns casos, os procedimentos de controle de qualidade são voltados à detecção da presença de organismos específicos, mas geralmente os testes são mais abrangentes e consistem na busca de organismos que sirvam como indicadores. Considerando os aspectos da microbiologia de água e alimentos, julgue os próximos itens.
Se forem encontradas colônicas de Listeria monocytogenes ao se realizar o controle de qualidade na industrialização do leite, deve-se suspeitar de contaminação no processo industrial, uma vez que esse organismo não é capaz de infectar o gado.
- C. Certo
- E. Errado