Sobre as ferramentas de rastreamento nutricional, assinale a alternativa INCORRETA.
Nutritional Risk Screening – 2002 (NRS-2002) – Composto por duas etapas: a primeira é uma triagem inicial que contempla Índice de Massa Corporal (IMC), perda de peso nos últimos três meses, redução da ingestão alimentar na última semana e presença de doença grave; a segunda, avaliação final composta por avaliação do estado nutricional, gravidade da doença e pontuação adicional se idade superior a 65 anos.
Malnutrition Universal Screening Tool (MUST) – Avalia IMC, história de perda de peso involuntária e efeito da doença aguda.
Mini Avaliação Nutricional (MAN) – Ferramenta desenvolvida para pacientes idosos. Na etapa de triagem, inclui questões sobre IMC, perda de peso não intencional em três meses, alterações na ingestão alimentar, mobilidade e doenças neuropsicológicas ou doenças agudas.
Nutrition Risk in the Critically Ill (NUTRIC) – Escore de risco nutricional desenvolvido especificamente para pacientes críticos. Composto por idade, APACHE II, SOFA, número de comorbidades, dias de internação no hospital prévios à internação na UTI e interleucina-6, sendo possível não avaliar interleucina-6.
Malnutrition Screening Tool (MST) – Avalia perda de peso não intencional e redução do apetite.