Dadas as afirmativas sobre refluxo gastroesofágico e esofagite,
I. A cafeína, a treobomina e o álcool reduzem a pressão do esfíncter esofagiano inferior e contribuem para o desenvolvimento do refluxo.
II. A esofagite consiste na inflamação da mucosa esofágica que pode ser decorrente do refluxo do conteúdo ácido-péptico gástrico. Evitar irritantes de mucosa como condimentos e alimentos ácidos são recomendações que podem minimizar o desconforto esofágico.
III. A ingestão de gorduras aumenta a produção de gastrina e colecistocinina (CCK) que reduzem a pressão do esfíncter esofagiano inferior e favorece ao refluxo gastroesofágico.
IV. A obesidade é fator de risco importante para o refluxo e esofagite. Favorecer a perda de peso deve ser objetivo do cuidado nutricional nos pacientes com excesso de peso e refluxo gastroesofágico.
verifica-se que está(ão) correta(s)
III, apenas.
I e IV, apenas.
II e III, apenas.
I, II e IV, apenas.
I, II, III e IV.