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As dietas hospitalares podem ser padronizadas segundo as modificações qualitativas e qu...

As dietas hospitalares podem ser padronizadas segundo as modificações qualitativas e quantitativas da alimentação normal, assim como da consistência, da temperatura, do volume, do valor calórico total, das alterações de macronutrientes e das restrições de nutrientes. Com isso, podem ser classificadas a partir das respectivas características principais. Com relação às características das dietas hospitalares, assinale a alternativa correta.

A

Dieta livre não deve ser destinada a pacientes, essa dieta é feita para profissionais da saúde.

B

Pacientes com anorexia, dificuldade de mastigação, disfagia e lesões obstrutivas do trato gastrintestinal apresentam indicação para dieta líquida completa.

C

Dieta branda deve ofertar alimentos necessariamente moídos ou triturados, a fim de oferecer alimentos de mais fácil mastigação, macios ou abrandados pela cocção.

D

Pacientes com distúrbios neuromotores ou alterações anatômicas da boca ou esôfago não devem receber prescrição de dieta pastosa pelo risco de broncoaspiração.

E

Dieta líquida de prova é indicada para evitar a desidratação, evitar acidose, manter função renal e repousar o trato gastrintestinal de pacientes por período prolongado.