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Os processos utilizados para conservar os alimentos são baseados na eliminação total ou...

Os processos utilizados para conservar os alimentos são baseados na eliminação total ou parcial dos agentes que alteram os produtos ou na modificação do meio que impeçam o desenvolvimento dos micro-organismos. Sobre os processos que utilizam o calor como método de conservação, relacione a 2ª coluna de acordo com a 1ª coluna.


1ª COLUNA

(1) Branqueamento

(2) Tindalização

(3) Pasteurização

(4) Esterilização

(5) Apertização


2ª COLUNA

( ) Objetiva o extermínio parcial da flora banal e a eliminação da flora microbiana patogênica. É usado quando processos mais rigorosos poderiam afetar as propriedades organolépticas e nutricionais dos alimentos.

( ) O aquecimento se faz de maneira descontínua, em recipiente fechado, sob temperatura de 60°C a 90°C. Esse tratamento térmico se repete por várias vezes (3 a 12 vezes), no intuito de se conseguir a destruição de todos os micro-organismos.

( ) Corresponde ao aquecimento do produto já elaborado, envasado em latas, vidros, plásticos autoclaváveis e relativamente isentos de ar.

( ) Tratamento térmico usualmente aplicado em frutas e hortaliças, antes do congelamento, desidratação ou enlatamento. É utilizado principalmente para a inativação das enzimas.

( ) Processo por aplicação do calor com o objetivo de destruir os micro-organismos mais termorresistentes.


Assinale a alternativa que contém a sequência correta.

A

3 - 2 - 5 - 1 - 4

B

3 - 5 - 2 - 4 - 1

C

4 - 2 - 5 - 1 - 3

D

3 - 5 - 2 -1 - 4

E

4 - 5 - 3 - 2 -1