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A Avaliação Subjetiva Global (ASG) foi inicialmente desenvolvida para avaliar o estado ...

A Avaliação Subjetiva Global (ASG) foi inicialmente desenvolvida para avaliar o estado nutricional de pacientes hospitalizados no pós-operatório. Atualmente, ela vem sendo largamente utilizada em diversas condições clínicas e baseia-se na história clínica e no exame físico do paciente. A avaliação subjetiva global é dividida em três partes. Em que consiste a primeira parte da ASG?

A

É composta por cinco questões relacionadas à história clínica do paciente e aborda a redução de peso nos últimos 6 meses, alterações na ingestão dietética, presença de sintomas gastrointestinais (náuseas, vômito, diarreia a anorexia) e capacidade funcional (relacionada ao estado nutricional).

B

Exame físico que mensura, através de palpação e inspeção dos membros, a perda de gordura, de massa muscular e a presença de líquido no espaço extravascular.

C

Avalia a diminuição de tecido adiposo subcutâneo (abaixo dos olhos, bíceps e tríceps); redução e massa muscular (têmporas, clavícula, ombros, escápula, costelas, quadríceps, panturrilha, joelho, entre os ossos da mão); edema (relacionado à desnutrição); ascite.

D

Avalia a redução de peso no último mês, redução da ingestão e presença de diarreia e anorexia.

E

É a parte que classifica a desnutrição do paciente em bem nutrido, desnutrido leve/moderado e desnutrição grave.