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Analise as afirmativas abaixo no que se refere às modificações de dietas hospitalares.-...

Analise as afirmativas abaixo no que se refere às modificações de dietas hospitalares.

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1. Na dieta geral, normal ou livre, não há restrição no tipo ou no método de preparo ou na consistência dos alimentos servidos. São exemplos de alimentos permitidos nessa dieta: pão, leite e derivados, arroz, feijão, carne, frutas, verduras, sucos, alimentos crus, entre outros.

2. Na dieta branda, os alimentos são abrandados para facilitar a mastigação e a digestão para pacientes no pós-cirúrgico, com dificuldade na mastigação ou deglutição, entre outros. Exemplos de alimentos indicados: arroz, feijão batido, frutas macias sem casca ou cozidas, legumes cozidos, sucos de frutas, entre outros.

3. Na dieta pastosa, os alimentos devem estar na forma de purê, amassados ou bem cozidos, indicada quando há dificuldade na mastigação ou deglutição, distúrbios neuromotores e quando há risco de broncoaspiração.

4. Na dieta líquida completa, os alimentos estão na forma líquida ou que se liquefazem à temperatura corporal, com baixa quantidade de resíduo, altamente restritiva e nutricionalmente inadequada em todos os nutrientes, não indicada por um período maior que um mês, pois seu objetivo é prevenir a desidratação, saciar a sede, minimizar o trabalho do trato gastrintestinal e evitar a desnutrição.

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Assinale a alternativa que indica todas as afirmativas corretas.

A

São corretas apenas as afirmativas 1 e 2

B

São corretas apenas as afirmativas 1 e 3.

C

São corretas apenas as afirmativas 2 e 3.

D

São corretas apenas as afirmativas 1, 2 e 4.

E

São corretas as afirmativas 1, 2, 3 e 4.